最後まで

マヨネーズを最後の最後まで使いきる方法。





こんなことは、フツーの主婦ならわかっている。がー、まるで分っていないフツーの主婦少しいるかも。
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フツーの場合はガラスのコップ。私の場合は「竹」のコップ。たった一人でご満悦。

senri32のクッキング204

厚切りジェイソン!ではなく、厚切りベーコン!






ベーコンは大胆に焼いて食う。これが一番旨い。
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そのまま焼いてもいいが、一口大にすると食べやすい。
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ただ焼くだけ。
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両面こんがりと。塩コショウなどいらん!
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私はこのときは「ハイボール」。
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senri32のクッキング203

百姓の友達から頂いた傷ものの出荷できないレモン。全て。絞って焼酎割りに使わせてもらった。我が家の搾り機は特殊品。半分に切ってくるくるとまわして果汁をとる奴ではない。





説明しなくても、原理はわかるはず。
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このマシンは、そんじょそこらの店には売ってない。
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切る。
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入れる。
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押す。
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100%エキスが出る。1対3に割った焼酎にタップ入れる。旨し。
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そそぎ口がついているからこのまま使える。

senri32のクッキング202

思い付き料理。よく言えば創作料理。




天かす。
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稲荷寿司の袋。
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うどん。
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茹でます。
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めんつゆは希釈して電子レンジへ。
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トッピング。
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名付けて、「赤いキツネと緑のキツネ」

稲荷寿司の皮が甘すぎるが、食えないことはない。あまりお勧めできない一品です。

コッペパン

これって正確にいったら「調理パン」じゃねー?コッペパンって最初は中身は何にも入っていないよねー?




なんか、私はこういうことって納得がいかないの。
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コッペパンって、切った後に、コロッケとかメンチとかソーセージを挟むパンじゃねー?違ったっけ?