senri32のクッキング209

お正月の鏡餅の食べ方。






鏡餅。下手すりゃ一年食べません。または捨ててしまう方もいるかもね。
1IMG_2071.jpg

貧乏人は、食べ物は粗末にいたしません。バチが当たります。お米だってお百姓さんが丹念に育てた物。一粒たりとも残しません。これ、当たり前の事。
1IMG_2075.jpg

切断して、油であげて、味の素、醤油をぶっかけて「おせんべいにする」。これが旨い。
1IMG_2076.jpg

夕飯の揚げ物あげた後で揚げると一石二鳥だよ。
1IMG_2078.jpg

どお?おやつのおせんべいだよ。塩味もいいよ。
1IMG_2081.jpg
カラカラに乾燥させてあげるとまた風味が違ってきます。いろいろ試してくださいな。子供には受けるおやつだよ。
関連記事

コメント

非公開コメント

モチモチ感

AzTakさん、おはようございます。かなり健康には気を使っているようですね、それともお医者さんに警告されましたか?これってやっぱり揚げたてのモチモチ感がいいですね。今食べたら硬い事硬い事。でも味は抜群です。8600円の中古、OSウィンドウズ10、快調です。

No title

今は脂肪分摂取を大幅に控えているので、食べられません。油はうまみの元なんですが。