間引き収穫

孫とパラパラと巻いたレタスの種。こそこそこ大きく育って間引きしないと立派なレタスが出来なくなる。







そこで、昨日間引きして、間引きしたレタスを口にした。旨かった。使ったドレッシングは和風胡麻。
ビフォー1
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アフター1
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アフター2
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収穫。
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食べられます。新鮮です。とれたてです。
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おいしゅうございました。
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コメント

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No title

AzTakさん、おはようございます。まさに野菜は鮮度ですね。お庭や周りの土地を綺麗にしてますので、虫が全くわが家にはよって来ません。したがって野菜は他にツルアリインゲンなどをバケツ鉢栽培で作っておりますが、新鮮+無農薬ということで文句ない野菜作りをしています。が、肥料だけは化学肥料を使っているのがオチなんです。いつもコメントありがとうございます。今日は仕事も今終わり、一息ついてから一昨日採血した血液 検査の結果を聞きに行ってきます。私の人生時計は今、夜の8時。あと4時間の命しかありませんが、まだ4時間もあると気持ちを変えて1日1日を大切に楽しく過ごすことにしております。

No title

間引いた菜っ葉もそれはそれで美味しいことでしょう。肉なら熟成というプロセスが有るけど、野菜は鮮度が生命です。