手巻き寿司

時々食べたくなる。食材はなるたけ安いものを選ぶようにしている。とっても満足してしまうのは、やはり私にとってはどんなに高級な食材もただの「食い物」だからかもしれません。

シーチキンマヨネーズを忘れてます。
IMG_7922.jpg
普段は葉っぱはシソを使うのですが、まだシソ葉の収穫はできないし購入するのももったいないので、籠野菜の葉っぱを使用いたしました。

IMG_7923.jpg


IMG_7924.jpg
イカは生食用ではありません。冷凍もの。加熱処理しないと口にできません。エビも同じです。ハハハ。
IMG_7925.jpg


IMG_7926.jpg


IMG_7927.jpg


IMG_7929.jpg


IMG_7931.jpg


IMG_7932.jpg
こんな手巻きで大満足。材料費は1500程度。食べた量はお母さんと二人で半分以下。そして今日の昼も夜も手巻寿司。贅沢はしない、自分でやれることは全てドゥーイット。そんなことを40年間やって共稼ぎをすれば子供は3人大学に出せるし、家も3軒は所持で来て、貯金も相続税対策をしなければならないくらい溜まることもある。ちなみに私の人生の後半20年は月給手取りで20万、さらにボーナスなしの体力勝負の「土方」でした。ハハハハ。
関連記事

コメント

非公開コメント

No title

くぅさん、おはようございます。後輩が社会に初めて出て、我が家に呼んでお祝いをした時にこの手巻を出したのですが、「先輩!これなんすか?どうやって食うんですか?」。笑ってしまいました。

No title

うん。わが家も時々手巻きにします。
ありモノでね。=^-^=うふっ♪