おつまみ

BBQのおつまみに「スペアリブ」。なんか変?当日お仕事に行く前にこれを朝の2時から作ってたの。だから、ブログは一切できなかったの。出かける5時半ギリギリに出来上がったよ。私って天才かも?ハハハ。IMG_0243.jpg
焦げないフライパン。オイルをひく必要もなし。これいいよ!
IMG_0244.jpg
表面に焦げ目をつけます。いい焼き加減だ。
IMG_0247.jpg
その間に秘密の調味料合わせ。スペアリブの素などお買いになる方は料理人失格だな。
IMG_0246.jpg

IMG_0248.jpg
煮込む。
IMG_0250.jpg
コトコト、コトコト。
IMG_0252.jpg
水分蒸発したら調味料ぶち込んでまた、コトコト、コトコト。
IMG_0258.jpg
ハイ!ホロホロのスペアリブが完成だよ。
IMG_0264.jpg
旨いZ!
関連記事

コメント

非公開コメント

No title

utokyo318さん、こんばんわ。今迄食べたスペアリブで一番おいしかったなーと思ったものは、高島屋のデパ地下で販売されていたスペアリブでした。あの味は私には再現することは残念ながらできません。コメント欄の件。了解です。

No title

先日は、コメントありがとうございました♫
私は関西人なので「マクド」でも大丈夫です(^O^)
スペアリブもいいですね!

先日の記事にも書きましたが、とりあえず拍手コメント欄を非表示にしました。
今後は、記事の下のコメント欄からコメントお願いいたします。