区切り

緊急事態宣言が解除された数日後。真っ先に我が家で「コロナ君さようならBBQ」をとりおこないました。

明日からは「with コロナ」。「コロナ君よろしくね!」というコロナ君との共存する新生活が始まります。





とりあえず一大事は日本においては避けられました。再会と皆の無事を祝い乾杯は致しましたが、今日も世界では数万の感染者が出ておりお亡くなりになった方も大勢いるということで、献杯のし直しです。
IMG_0301_LI.jpg


IMG_0299_LI.jpg


IMG_0300_LI.jpg
黄色いポロが私。
IMG_0293_LI.jpg
ハゲ社長。昨日引退した。
IMG_0268_LI.jpg
内装屋。次男の住む家のリフォームで大活躍。キッチン、洗面化粧台、風呂で200万ふんだくられた。一匹オオカミ。
IMG_0269_LI.jpg
専業農家。いつも新鮮な野菜や果物をB級品だが持ってきてくれる。元銀座プランタン勤務のチャラい奴。
IMG_0290_LI.jpg
一緒にクラウドファンティングにチャレンジして大儲けした50年間付き合いのあるかんざし屋の社長。休みの日でもひっきりなしに問屋から注文が最近入ってきている。
IMG_0298_LI.jpg
我が家のBBQはステーキがメイン。アンガスなどは食わない。商品証明の国産黒毛和牛。
IMG_0273.jpg
旨い。当たり前。
IMG_0276.jpg
さっぱりしたものも絶対に必要。
IMG_0280.jpg


IMG_0281.jpg
乾き物も必要。
IMG_0282.jpg


IMG_0294.jpg
ハラミ。カルビは×。
IMG_0284.jpg
タン塩。
IMG_0286.jpg
食べられる分だけ焼く。
IMG_0287.jpg
ニンニクのホイル焼きも。
IMG_0283.jpg
かす漬け。BBQに焼き魚は欠かせない。その他ホッケ、シシャモあり。
IMG_0302.jpg
棒付きでなてとダメ。
IMG_0303.jpg


IMG_0304.jpg
続く。
関連記事

コメント

非公開コメント