BBQチキン(電気圧力鍋編)
昨日は雨の中ドンと散歩に行って家に帰ってからは風呂にも入らずBBQチキンを作りました。
さて、めんつゆチキンとどれぐらいの差があるのでしょうか?
ちなみに昨日の晩御飯はBBQチキンではなく、大好物のとろろご飯だった。
材料全て。みりんは今日買い置きをしておきます。
ガスはもう古い。電気ですよ。圧力窯は。
表面に焼きを入れます。
肉汁を閉じ込めるためだよね。
僕はいい加減な料理はしない。チキンのてっぺんも立てて焼く。
アンズジャム。関係ない。すぐに食べ終わる量だから煮沸瓶には保管しませんでした。
門外不出のたれ。
全てをぶち込む。
圧が下がったら煮卵をぶち込む。そして半日(夜中)保温する。
鍋で煮て水分を全て飛ばして出来上がりなんですけど、なんかしょっぱそうなのでやめた。
味は充分に染みているはず。そしてほろほろに柔らかいはず。だからトースターかグリルで焼いて食べることにした。今日の私の酒の肴。お母さんの晩のおかずとなる。
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