シソ

これからは、冷やし麺の季節が始まる。そこでなくてはならないのが薬味。

ネギ、ミョウガは冷蔵庫にあれば使用する。なければ、冷蔵庫に常駐しているチューブわさびだけとなるのだがちと寂しい。

春にシソの種を蒔いたのだが全く発芽しない。堪忍袋の緒が切れて、昨日園芸店にシソの苗を買いに行った。シソの利用は薬味だけではない。シソの天ぷらもおいしいよね。
IMG_5746.jpg
たったの150円の出費でイライラすることはなかったんですよ。
IMG_5770.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

No title

くぅさん、おはようございます。そうですよー。シソってこぼれ種でどんどん増えていく強健な葉っぱなんですがね。なんで発芽しないのか意味不明です。

No title

うん。うちも植えてます。(^ー^)