鳥胸肉オリーブオイル煮

一昨日はササミ。そしてブログでやりますといった胸肉を昨日作ってみた。私はやるといったことは必ずやる人です。

今後これが主食となるので大量買い。残りはすべて冷蔵庫の中。消費期限が過ぎれば冷凍庫。
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にんにくは面倒くさいからチューブ。今回は閃きでローリエの葉っぱを入れてみた。
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ちゃんと基本通り灰汁もとるんだ。
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蓋をして火を止めてじっくり余熱で中まで火を通すの。固くならないためにやってるの。
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ジューシーなハムってところ。酒の肴にする。ローリエがきいてますますササミの時より旨い。
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「タンパク質は足りてるよ♪」。
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酒二杯程度とこの肴だけで私の夕食は終わり。デザートは「どら焼き」。これがいかん。

食べてる最中にパセリの中から毛虫がモサモサこんにちわ。驚いた。
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アゲハだな?勿論食べたよ。(嘘)。ハハハ。
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