ピーマンにツナとチーズを乗せてこんがりと!

早速作ってみた。

結果

旨かった。


今日の晩の予定のチンジャオロースに使う分を残してピーマンにツナとチーズを乗せてこんがりと!」と「チン・ピーマン」に全て使用した。
IMG_1541.jpg
これを使う。
IMG_1542.jpg
この辺が不明だったが、私は余分な油を切った。切らないほうがよかったのか?
IMG_1543.jpg
ツナを乗せる。
IMG_1544.jpg
とろけるチーズを乗せる。
IMG_1545.jpg
トースターで焼く。アルミホイルを敷くかどうかは不明。敷くと焦げ目はつきません。私の場合は7分、1000W。
IMG_1547.jpg
やたら旨い。チン・ピーマンと互角。
グラタン、ドリアと同じようにこの上にパン粉を乗せて焼いて私なりに次はアレンジしようかと思っている。チャレンジ、工夫することがさらに+となることは忘れてはいけない。
IMG_1564.jpg
ツナの上に玉ねぎスライスを乗せてみたら?この焼きあがった上に何かのドレッシングをかけたら?いろいろ想像が膨らむ「ピーマンにツナとチーズを乗せてこんがりと!」であった。
関連記事

コメント

非公開コメント