トッピング

赤い自家製ミニトマトを追加トッピングするだけでもっとおいしそうに見えたり豪華に見えてしまうのはお料理のマジックだと私は思っています。
IMG_1583.jpg
相変わらずの貧乏昼飯。冷やし中華は50円以下では出来ないが100円以下なら出来るはず。外食で800円出して食べる食べ物ではない。
関連記事

コメント

非公開コメント

No title

くぅさん、おはようございます。料理の盛り付けにはあまり関心はありませんが、トッピングに関しては色々工夫する私です。冷やし中華ならこの基本の4つのトッピングの他に、レタスの千切り、茹でインゲン、茹で卵、戻しわかめなどをてんこ盛りにする場合もございます。ゴマも大切な調味料ですが、マスタードもこの料理には欠かせません。

No title

赤いミニトマトが聞いてるね。 (‾◡◝)
わたしもよく作ります。
あ・・白ごま使い切っちゃったんだった。
買ってこなくちゃ!(^ー^)