ステップアップ

今日のお昼は素ラーメンではなく「メンマラーメン」にステップアップ。

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スープは初の「とんこつ味」。
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トンコツメンマラーメン。
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いただきます。進化と言おうか変化しております。
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コストについてはすでに限界に近づいています。今後はあまりコストを考えずにアイデアラーメンを作ることを目標にしていきたい。
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AzTak さん、おはようございます。昔は貧乏でしたから、塩漬けのシナチクの大袋を買ってきて大鍋でお袋がことこと味をつけながらご飯のおかずとして作っておりました。ラーメンにメンマを乗せるなんていう贅沢はその頃は一切させてくれませんでした。時代は変わり飽食の時代になりましたが、メンマを大盛にして食べるとバチがあたるような気がして半分乗せてたべました。

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昔は塩でまぶしたメンマを塩抜きして醤油などで味を整えて使っていた記憶が、それが好物でした。