大根
貰った。
我が家では野菜はキッチンではなく庭で処理する。
素人が作った無農薬、虫食いだらけ、穴だらけの大根。
どうする?
煮るか、おろすか、サラダにするか迷った。
見よ、このむいた皮の厚さ。
まあ、売り物には100%ならない大根。
とても、生では食べられる代物ではないと判断し
煮た。
繊維だらけの大根だが食えることは食えた。
味は中まで染みているが、これからさらに電気圧力釜で10分煮てみる。ひょっとして繊維が破壊出来て美味しくいただけるかもしれない。
食べ物は粗末にしてはいけない。
- 関連記事
-
- 恵方巻 (2021/01/17)
- 偽造 (2021/01/17)
- 大根 (2021/01/17)
- また来た (2021/01/17)
- 危険物 (2021/01/17)
コメント