1.2.3

ゴーヤの3号がやっと実りました。





ゴーヤ1号。そろそろ収穫いたします。
IMG_7279_20170803050455f09.jpg

ゴーヤ2号。なかなか大きくなりません。
IMG_7280_20170803050531a49.jpg

ゴーヤ3号。一番形がよさそうです。
IMG_7283_20170803050653f82.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

砂糖

AzTakさん、おはようございます。おっしゃっる通りあまり生りすぎても困ったことになるかもしれません。隣近所は皆貸し農園でゴーヤを作ってますのでおすそ分けすることもできません。ゴーヤはほんの少しの苦味を残しながらどれだけ苦味をとるかが 勝負です。その方法として塩だけでなく砂糖を使って苦味を抜く。こういうことは知っておられましたか?

No title

続々収穫できそうですね。これが怖くて、…。1個くらいなら我慢して食べますが、何個もとなるとお手上げです。健康のためには、むしゃむしゃ食べた方が宜しいんだとは思います。